НОРМА - Испытание верностью(28)
 
Испытание верностью(28)

О. Алексеева
Продолжение.

Вместо эпилога, или Новогодняя сказка
2000 год, где-то на cеверо-западе


20
* * *
Неожиданное появление Карла на новогоднем празднике секретарша восприняла как подарок судьбы - компенсацию за неудавшиеся попытки съездить в Швейцарию. И как знак того, что профессор не забыл своих сестричек… ее,… что по-прежнему питает к ним… к ней… определенные теплые чувства. Да, грех этим не воспользоваться.
Карл приехал один, без жены. За то время, что Манечка не видела его, он стал еще красивее и привлекательнее - может, потому что был очень счастлив, а может, и оттого, что искренне радовался их встрече.
Так или иначе, при виде профессора в секретарше разом вспыхнули все ее прежние желания. Манечка уже, по понятным причинам, не рассчитывала выйти за Карла замуж, ей просто хотелось хоть однажды испытать чувство близости с ним.
Наблюдая за тем, как он деликатно и осторожно вел в танце ненавистных школьных старух, поддерживая их изящными, с длинными музыкальными пальцами, но сильными, очень сильными - Манечка знала это! - руками, она размышляла о том, как здорово было бы, если б его руки обняли ее и прижали к себе (не в танцевальном зале, разумеется, а в другом, более укромном месте).
О своем муже и жене Карла секретарша не беспокоилась совершенно, решив сразу же, что то, о чем они не узнают, не может принести им никакого вреда или огорчения.
И без того пусть скажут спасибо, что судьба подарила им таких невероятных, потрясающих, великолепных спутников жизни.

21
После полуночи минул час, и Манечка решила больше не ждать у моря погоды. Она подошла к стереосистеме в тот самый момент, когда кончилась музыка, и Карл усадил свою партнершу за столик в центре зала, щелкнула кнопкой и в наступившей тишине громко и радостно объявила:
- А теперь - белый танец!
Щелкнула кнопкой снова, и, пока народ соображал, что к чему, подлетела к Карлу.
- Андрюша, иди-ка сюда, - подозвала физрука к своему столику все подмечавшая завхоз. - У меня тут много чего осталось, поешь.
И налила непьющему физруку водочки.
Тот, сев, осторожно понюхал рюмку.
- Ничего-ничего, сегодня немного можно, - сказала завхоз, накладывая ему копченого мяса, грибов и салата, - для пищеварения и здоровья…
Муж Екатерины Алексеевны дружелюбно улыбнулся физруку и чокнулся с ним.
- Холодец сегодня исключительный, а вот к нему и хренок, и горчица…
У физрука затрепетали ноздри. Он глубоко вздохнул, кинул последний взгляд на беззаботно танцующую с Карлом супругу, и погрузился в кулинарный рай.
Манечка, при всех ее неоспоримых женских достоинствах, совершенно не умела готовить.
* * *
- Ну, так вот, - завхоз, хлебнув еще шампанского, приготовилась отвечать на вопросы тех, кто был не в курсе и недоумевал: как это Карл решился оставить беременную, уже на сносях, жену и приехать в Россию.
Слушатели, облепившие столик Екатерины Алексеевны, придвинулись еще ближе.
Физрук заворчал и прикрыл от них рукой блюдо с остатками холодца.
- Все было в порядке, - начала завхоз, - роды ожидались шестого-седьмого января. Аделаида вообще чувствовала себя прекрасно (на диво легкая оказалась беременность, просто удивительно, в ее-то возрасте!). Так что они решили двадцать четвертого декабря поехать в Гроссминстерский собор, тот самый, что на правом берегу Цюрихского озера (завхоз небрежно махнула рукой куда-то себе за спину), и послушать там рождественскую мессу в исполнении этого, как его… ну, в общем, знаменитого органиста. И тут у Аделаиды начались схватки.
Завхоз сделала драматическую паузу и принялась чистить мандарин.
- Ну? - не выдержал кто-то.
- Что - ну? - удивилась завхоз. - Я разве не сказала? Ребенок родился, что же еще. Ровно в полночь. Крепкий, здоровый мальчик, вес - четыре килограмма, рост - пятьдесят четыре сантиметра.
- Парень, значит, предпочел, католическое Рождество православному, - пошутил кто-то.
- Назвали Александром, - продолжала завхоз. - Аделаида с малышом чувствовали себя хорошо, а у Карла оставались важные дела в России, которые необходимо было завершить в этом году, вот он и приехал. А заодно решил наведаться к нам. Завтра он вернется домой, тридцать первого заберет жену с ребенком из роддома, и они вместе встретят Новый год. Вот и все.
Хотя нет, не все. Аделаида Максимовна просила передать вам привет и новогодние поздравления…
- Что ее муж сейчас и делает, - хмыкнул кто-то. - Кстати, что-то его в зале не видно…
- И Манечки тоже нет!
Физрук, подняв глаза от тарелки, тяжело заворочался.

22
- Да сиди ты! - завхоз с силой надавила ему на плечо.
- А вы все… - Она выразительно посмотрела на слушателей, самые сообразительные из которых уже отодвинулись на безопасное расстояние, - можете вернуться на свои места!
- Тебе совершенно не о чем беспокоиться, - сказала физруку завхоз с несвойственной ей мягкостью, - ты уж мне поверь.
Он посмотрел на мужа Екатерины Алексеевны.
Тот ответил ему сочувственным взглядом и чуть заметно пожал плечами.
Физрук посмотрел на завхоза.
- Может, вы ей и доверяете, но я…
- Не ей, - усмехнулась завхоз, - за ней тебе нужен глаз да глаз. И еще долго будет нужен. Ничего не поделаешь - ветер в голове, сам знаешь. Я доверяю ему.
- Почему? - искренне изумился физрук. - Да любой нормальный мужик, оказавшись с ней наедине…
- Конечно, конечно, - снисходительно кивнула завхоз, - но ты не учитываешь одного обстоятельства. Для него, несмотря на девять уже месяцев близкого знакомства с нашей Аделаидой, другие женщины просто-напросто не существуют. По крайней мере, в этом смысле. По крайней мере, сейчас. Бог мой, да это же видно невооруженным глазом!
- Ну да, не существуют, - возразил физрук, - а чего он тогда танцует со всеми и улыбается всем подряд?
- А, - произнесла завхоз, - так это оттого, что он, чувствуя себя счастливым, хочет, чтоб окружающим тоже было хорошо. Альтруист потому что. Вот мы, женщины, на такое не способны. Нам обязательно надо в первую очередь урвать что-нибудь лично для себя…
- Катенька! - Муж завхоза погрозил ей пальцем.
- Я знаю, что говорю, - отрезала она. - Зато мы более практичны и не выпускаем того, что уже попало нам в руки. Такой, сякой муж… неважно. Главное, свой. Понял, Андрюшенька?
- Вы… шутите? - упавшим голосом спросил физрук.
Завхоз долго смотрела на него.
Потом положила руку на плечо своего невозмутимо жующего Михаила Ивановича и сказала:
- Конечно, шучу. Не переживай. У тебя с Маней все наладится.
* * *
Важным делом, из-за которого Карл в конце декабря приехал в Россию, был судебный процесс над Филином.
Филином звался известный в городе криминальный авторитет и вообще крайне неприятная личность. Майор милиции Пронин, светило городского и даже областного сыска, много раз пытался поймать бандита с поличным, расставляя ему различные ловушки (в том числе с учетом его противоестественных наклонностей), но все было тщетно.
Филин легко уходил от любого преследования. Так было до тех пор, пока, совершенно случайно, в любимое место отдыха преступника - ресторан "Пещера" - не забрел Карл Роджерс в сопровождении трех школьных дам.
Тогда-то и произошло то самое знаменитое побоище, после которого Манечка, Ирина Львовна и Татьяна Эрнестовна подружились, а Карл стал вести себя с ними как любящий и преданный брат.

23
Филин тогда еле унес ноги, а после велел своим подручным разыскать немца, похитить и привезти к нему - причем живым и невредимым. То ли он положил на Карла свой извращенный глаз, то ли хотел лично отомстить за испорченный вечер и выход из строя самых верных и надежных сообщников - в точности неизвестно.
В общем, вся преступная бригада Филина была в ближайшие же часы поставлена на уши, о чем незамедлительно проведала городская милиция во главе с майором Прониным. Тот благодаря собственному профессионализму и некоторым благоприятным обстоятельствам быстро вычислил господина Роджерса, встретился с ним как бы невзначай в одном футбольном пабе, где тот собирался смотреть с приятелем исторический матч "Зенит" - "Бавария", и уговорил помочь российским правоохранительным органам.
Приятель, тоже немец, известный скрипач, приехавший на гастроли в наш знаменитый областной оперный театр, всячески отговаривал Карла от этой авантюрной затеи. Но тот, движимый профессиональной солидарностью (он в свое время тоже отслужил в полиции, ни много ни мало - пятнадцать лет) и свойственным ему в иные моменты обостренным чувством справедливости, на просьбу майора откликнулся.
Чтобы поймать Филина, Пронин разработал простую и элегантную операцию под названием "Ловля на живца". Роль живца, естественно, предназначалась Карлу.
Филина, жадно заглотнувшего наживку, наконец-то, взяли с поличным и для начала предъявили ему обвинение в покушении на убийство.
Бандит почти сразу, после первых же минут общения с доставленным в его загородный дом Карлом, понял, что никакого проку от немца ему ни в каком смысле не будет. Он разозлился и решил заколоть шпагой безоружного, со скованными руками пленника, не подозревая, что весь процесс снимается миниатюрной видеокамерой и что ему ни в коем случае не удастся опустить занесенную для смертельного удара руку.
Да Карл и сам не позволил бы Филину убить или хотя бы ранить себя, потому что уже разобрался со своими оковами и лишь изображал беспомощную жертву, чтобы не портить майору праздник и чтобы доказательства на пленке вышли наиболее убедительными.
В общем, преступник был взят, помещен в следственный изолятор, и началось обстоятельное, без излишней спешки, следствие.
Тем не менее, через полгода оно закончилось и пришло время судебного процесса.
С начала ноября господина Роджерса одолевал международными телефонными звонками майор Пронин - просил приехать и выступить на суде, уверяя, что у Филина хорошие адвокаты и что без его, Карла, публичного свидетельства бандиту могут дать слишком маленький срок, а то и вовсе оправдать за недостаточностью улик.
Звонили профессору и секретарь суда, и помощник прокурора, и сам прокурор; но Карл, учитывая состояние жены, приехать категорически отказывался; он вообще в то время старался не отходить от нее ни на шаг.
* * *
Выручил всех малютка Александр, которому, вероятно, тоже хотелось совершить первое важное дело своей жизни именно в 2000 году.
Когда немного утихли первые восторженные чувства по поводу того, каким сын родился крепким, здоровым, красивым, умным и до чего он похож на отца, и счастливые родители потихоньку начали осознавать окружающую их за стенами родильного отделения лучшей частной больницы действительность, Аделаида сама сказала Карлу - поезжай; заодно и наших проведаешь.


Продолжение следует

Дата публикации : 15-09-2013 (Просмотров статьи : 369)
Статью опубликовал : admin



Вернуться
Ваше имя:
Вашь e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

партнеры...


меню...
Новости
Калейдоскоп
Киноафиша
Гороскоп
Объявления
Кроссворды
Телепрограмма
Опросы...
Какой рассказ вам больше понравился

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
"Давным-давно"
БЫВШАЯ СОЛИСТКА ЧЕБОКСАРОВА
Любить замужнюю
Кружево
ИНТУИЦИЯ - ПРОРЫВ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР!
АВАНТЮРИСТКА
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
НЕ ПРОСИ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ
Новогодняя история
Ax, кабы на цветы - да не морозы...(Ольга Карагач)
Испытание верностью
Забытый плен, или роман с тенью
ИЮЛЬСКИЕ РОСЫ
БУКЕТ РОЗ



Результаты

Ответов 32

Яндекс.Погода

Курсы НБУ на сегодня

Яндекс.Метрика