НОРМА - Забытый плен, или роман с тенью(13)
 
Забытый плен, или роман с тенью(13)

Т. Лучина


"Бойся своих желаний, ибо они исполняются"
Мудрость древних греков


Продолжение.
Глава 7
- Боже, какой кошмар! Там же наверняка горячей воды нет, я слышала, у них туалеты во дворе, так, Илья? Бедному мальчику придется привыкать к комфорту. Мы обязательно купим большую квартиру и заберем его к себе, сразу же после этой унизительной процедуры.
- Какой? - не сообразил Андрей Ильич.
- Генетической экспертизы, - прорезался муж.
- Нет, это невозможно, парень должен жить отдельно. Насчет условий не волнуйтесь, я лично буду все контролировать. Недостатка ни в чем не будет. Учителя, условия жизни - все самое лучшее.
- Но почему, Андрюша? - опешила счастливая Роза Львовна. - Ведь мы же ему не чужие!
- Пока о нем лучше никому не знать.
- Андрей прав, Розочка, - погладил руку жены Илья Ильич. - Мальчик должен быть в полной безопасности. Мы не сможем его уберечь, как это сделают друзья нашего сына. И не сумеем защитить, если он вздумает прокатиться на снегоходе.
Олевская посерела лицом и застыла, в ужасе глядя перед собой невидящими глазами.
- Вы думаете, что...
- Я ничего плохого не думаю, Роза Львовна, - остановил бедную старушку Лебедев, - но береженого Бог бережет. И еще, у меня к вам обоим большая просьба, - Андрей Ильич серьезно смотрел на старую пару, жадно ловящую каждое его слово, - пожалуйста, не говорите никому об Аркадии. Ни единой живой душе, даже самой родной и близкой, хорошо?
- И Семену?
"Особенно ему", - хотел было ответить глава "Оле-фармы", но промолчал и только кивнул.
Генетическая экспертиза показала, что роднее внука не бывает. Впрочем, ее инициатор другого результата не ждал. В отличие от своего партнера, Лебедев не сомневался в правдивости Татьяниных слов, именно поэтому все и затеял. Сияющие старики долго не могли налюбоваться воскресшим Аркашей: внук как две капли воды походил на ушедшего сына. Андрей Ильич повел всю троицу в ресторанчик на отшибе, неприметный, но с настоящей грузинской кухней и вполне приличной обслугой. Наблюдая за парнишкой, который не знал, куда деваться от смущения и обрушившейся на него любви чужих пока стариков, Лебедев честно признал, что трогательное воссоединение семейства ему безразлично, как безразлична и судьба каждого из них. Андрею Ильичу важно было одно: застраховать себя от неприятностей, а компанию - от проблемного соучредителя, каким рвался стать прыткий Львович. Президента холдинга ничуть не смутила дешевая угроза отставного финансиста. Унизительно и смешно воспринимать слова жалкого старика всерьез, но на дух не подпустить Моисеева к "Оле-фарме" глава крупной компании был обязан. Семен Львович остался с носом благодаря Татьяне, что бы там ни выдумывал Женька. Старый друг и сам какое-то время неровно дышал к рыжей заводиле курса, но та его недолюбливала, хоть и старалась эту антипатию скрыть. В дураках Евгений не ходил никогда, но злопамятным мог стать запросто. А Танюшке Лебедев подарил квартиру - в благодарность за добрую весть и еще кое-какие услуги, мелкие, однако делающие жизнь приятной. Правда, там обретался сейчас Аркадий на пару с Голкиным, но это дело временное. Скоро парень отправится в Англию, "Оле-фарма" нуждалась в толковых экономистах.
- Забыла тебе сказать: звонил Голкин, - вывел из дремотных воспоминаний голос.
- Что хотел?
- Не докладывал. - Татьяна рассталась, наконец, со своей терпеливой щеткой и подошла к кровати. - Может, поднимешься, соня? Я разберу постель. - Золотистое тело, подсвеченное ночником, окутывала невесомая прозрачная ткань, дразня и вызывая желание сорвать к черту ненужную тряпку.
- Танюха, скажи, какого рожна бабы тратят сумасшедшие деньги на то, что никто не видит?
- Чтобы редкие видящие выставляли себя дураками, задавая подобный вопрос, - хитро улыбнулась транжира и щелкнула выключателем...
* * *

Совещание было в самом разгаре, когда стал надрываться мобильный телефон. На панели высветился номер Голкина.
- Секунду, - прервался глава холдинга, - слушаю.
- Здрасьте, Андрей Ильич, надо пог
оворить.
- Срочно? Я занят.
- Дело терпит, но не очень. И разговор не телефонный.
- Хорошо, встретимся в семь, жди.
Лебедев подавал короткие реплики, внимательно слушал, хвалил, порицал, а в голове вертелось одно: что-то случилось. Не тот человек Василий, чтобы беспокоить по пустякам.
Голкин давно расстался с Майском. Лебедев взял его к себе "для выполнения особых поручений", как указано в контракте, поселил с Аркадием и приказал не спускать с парня глаз.
Белобрысая флегма стала тенью скользить за мальчишкой, совмещая в себе мамку, няньку, телохранителя и дружка, огородив собой будущего совладельца "Оле-фармы" от чужих любопытных глаз. Андрей Ильич подыскал Аркадию молчаливых репетиторов. Те бесшумно просачивались в неприметную дверь, через полтора часа так же незаметно исчезали, довольные сообразительным подопечным и конвертом, куда с приятностью запускали руку. В обычной районной школе фамилия Иволгин ни у кого не вызвала интерес, разве только девчонки засматривались на симпатичного новенького, который ни с кем не хотел дружить, да учителя не могли нарадоваться старательным учеником, поднимавшим своими отметками успеваемость в классе. О месте нахождения сына Олевского не знала ни одна живая душа, даже дед с бабкой и Егорин, злившийся на друга-партнера за скрытность. Женькино недовольство не волновало никак. Андрей Ильич поставил перед собой цель, по счастливой случайности средством к ее достижению оказался Аркашкин сын. Ахать здесь было не над кем, жалеть некого, а уж прислушиваться к обидчивым бредням и вовсе представлялось величайшей глупостью.
На столе опять задергался мобильник, сопровождая конвульсии мелодией Брамса. В этот раз прочитался номер Татьяны.
- Коротко, я занят.
- Андрюша, у меня в "Оптике" погром, - дрожащий голос старался не выдавать панику, - в двух магазинах.
- Вызови милицию.
- Они обещали меня убить, если я туда обращусь. Они оставили записку.
- Кто?
- Не знаю. Ты сможешь вернуться сегодня пораньше?
- Постараюсь. Извини, у меня совещание.
Василия пришлось ждать почти двадцать минут. Лебедев кипел от злости, готовый плюнуть на все и уйти. Пара паникеров вынудила скомкать рабочий день, чего деловой человек не должен себе позволять никогда. Теперь одна ожидает в трясучке дома, а другой нагло опаздывает. Если дело пойдет так и дальше, этим двоим придется искать замену. Не для того приходится на них тратиться, чтобы иметь дополнительные проблемы. От окружающих людей, подпущенных так близко, как Голкин с Татьяной, требуется одно: беспрекословное выполнение своих обязательств. Только это позволит им удержаться рядом. Какие обязательства несет перед ним Татьяна, разъяренный Лебедев додумать не успел: на пороге затрапезной шашлычной, где они обычно встречались с Васькой, приземлилась белесая моль, обычно прищуренные глаза были распахнуты и шныряли вокруг. Андрей Ильич взмахнул рукой, отметив, что Голкин явно чем-то взволнован.
- Извините за опоздание, Андрей Ильич, - плюхнулся Василий за столик, - я...
- А я, - перебил Лебедев, - не намерен больше терпеть твои опоздания! Ты украл у меня целых двадцать минут, назвать тебе цену одной?
Сибиряк поскучнел, прикрыл глаза веками, нехотя выдавил:
- Я уходил от слежки, - потом прищурился так, что даже не стали видны зрачки, и добавил, с ленцой растягивая слова: - Нас с Аркадием кто-то пасет, второй день.
- Уверен? - Василий равнодушно пожал плечами и принялся изучать входную дверь. Андрей Ильич понял, что несправедливо обидел старательного сыскаря, с самолюбивым Васькой подобный тон никуда не годился. - Может, по шашлыку? - миролюбиво предложил Лебедев, подавляя брезгливость к замызганному столу и подозрительного вида мясу, нанизанному на закопченные шампуры. - Я, если честно, не прочь бы поесть. - Вспыльчивый босс предлагал мировую, идти на нее или нет - предстояло решать обиженному. Андрей Ильич в его согласии был уверен: гордый Вася считал, что эмоции должны висеть на хвосте у дела. Поколебавшись, гордец молча вздохнул. - Вот и отлично! - одобрил Андрей Ильич, подзывая официанта.
За шашлыком, оказавшимся неожиданно вкусным, Голкин подробно изложил события последних двух дней.
- Я, Андрей Ильич, затылком вижу, это у меня еще с детства. Отвлекаться на примеры не буду, но уверяю вас: это правда. А этих даже я не сразу приметил, - честно признался сыщик, намазывая кетчупом сочный кусок, - опытные, сволочи, умеют вести.
- Сколько их?
- Двое, один провожает, другой встречает и у дома пасет. Андрей Ильич, - Голкин вытер салфеткой губы и решительно заявил: - дайте парочку надежных ребят. Не нравится мне это! - Такой горячности от сдержанного северянина ожидать было трудно. Похоже, Василий не на шутку встревожен. - Неспроста эта ходьба по пятам, затевается какая-то пакость, я чувствую.
- Не преувеличиваешь? - для проформы спросил Андрей Ильич, заразившись чужой тревогой.
Василий укоризненно посмотрел на недоверчивого шефа, вздохнул, помолчал, размышляя с нахмуренным лбом, вяло похлопал ресницами и предложил:
- Хотите, расскажу, чем может все обернуться?
- Валяй.
И Голкин вывалил свой вариант развития событий. В умении мыслить и логике - ему было не отказать. Андрей Ильич понял, что беспечности тут не место.
- Хорошо, - кивнул он, когда Голкин закончил, - я попробую что-нибудь сделать. Будем надеяться, до утра ничего не изменится, а утром пришлю ребят. И надо вам оттуда перебираться в другое место, чем скорее, тем лучше.
Василий согласно вздохнул.
Начальнику службы безопасности Андрей Ильич позвонил из машины.
- Семенов, нужна пара надежных крепких ребят, умеющих держать язык за зубами. Срочно и позарез, у тебя есть такие?
- Как срочно, Андрей Ильич?
- Вчера.
- Понял, свяжусь через пять минут.
Он позвонил через пять с половиной. Лебедев ни на секунду не спускал с циферблата глаз, стараясь не поддаваться дурному предчувствию.
- Андрей Ильич, нашел самых лучших.
- Отлично! Они нужны мне сию минуту, пусть выезжают.
- Извините, Андрей Ильич, - остановил виноватый голос. - Сейчас это невозможно.
- Почему?
- У Мальцева мать умерла в Твери, сегодня хоронили.
- Ну и что?
- Ребята после поминок, сами понимаете. А к утру оба оклемаются, на зорьке выедут и часиков в восемь будут на месте.
- Что ты мелешь, Семенов?! Какая, к черту, зорька зимой? Сейчас начинает светлеть только после семи.
- Так и я о том же, Андрей Ильич, к восьми ребята подъедут.
- У тебя что, на этих могильщиках свет клином сошелся? - буркнул Лебедев, остывая. Зная своего помощника, шеф был уверен, что тот действительно отыскал самых лучших. Не семеновская вина, что у одного из них сложились форсмажорные обстоятельства.
- Адрес дадите сейчас или мне перезвонить?
- Не до перезвонов, записывай.
Выруливая на Кутузовский проспект, прагматичный атеист попросил у Бога не допустить до утра перемен.
В доме повсюду горел свет. Въезжая в ворота, Лебедев спросил у охранника:
- Татьяна Ивановна давно приехала?
- Четыре часа назад.
"Попытается устроить из-за ожидания скандал - выставлю за дверь, - пообещал себе измочаленный хозяин. - Хватит с меня сегодняшней нервотрепки вне дома". - Что у Татьяны свои неприятности, забылось как-то само собой.
Она нашлась в гостиной, перед телевизором, мурлыкающим шлягер восьмидесятых, подпевающим ему музыкальным центром, под сияющей всеми рожками люстрой, в глубоком кресле с бокалом вина и застывшим взглядом.
- Привет, рыжая! Как дела? - Хозяин подошел к загостившейся гостье и чмокнул в щеку.
- Господи, наконец-то, ты появился, как я рада!
"Еще одно слово, подобное „наконец-то", и я снова исчезну", - сдержал раздражение Лебедев.
- Поужинаем?
- Я тебя сейчас накормлю, сама не хочу, не голодна. А выпить - немножко выпью, не против?
- Заодно.
За ужином Татьяна вела себя превосходно: не портила аппетит, не жаловалась, не ныла, не куксилась, только улыбалась да подкладывала в тарелку, не забывая про бокалы.
- Все, Танюха, угомонись, больше не влезет. - Сытый Лебедев довольно откинулся на спинку кожаного диванчика - хозяину нравились посиделки на кухне больше, чем торжественные обеды в гостиной. Правда, вот уже много лет он не имел ни того, ни другого. - А теперь рассказывай толком, что случилось?
- Я думала, ты забыл.
- Только не сочиняй, как ты это пытаешься делать сейчас.
Она полезла в карман, достала аккуратно сложенный белый листок, молча протянула Лебедеву.
- Что это?
- Записка, которая была приколота ножом к футляру от очков.
- Твои бандиты явно насмотрелись дешевых боевиков.
Краткое послание предназначалось вовсе не запуганной до смертиТатьяне, а ему, Андрею Лебедеву. "Передай своему крутому хахалю, что его наполионовские планы скоро сдохнут. А если он не уймется, откинет копыта и сам". Внизу мелким шрифтом пристроился постскриптумом совет: "Линяла бы ты от него, пока цела. И не вздумай соваться к мусорам, не доживешь до утра". Хамская форма записки с нарочито блатным налетом явно давала понять, что шутить никто не намерен.
- И ты испугалась этой грязной писульки?
- Я испугалась не слов, а действий. Если бы ты видел погром, который учинили в моих магазинах, ты бы понял меня. - Она отхлебнула из бокала, поперхнулась и закашлялась.
- Танюшка, - терпеливо переждал кашель Лебедев, - тот, кто делает такие грамматические ошибки, - ткнул пальцем в "наполионовские", - ни на что не способен. Эти подонки просто на кого-то шестерят. И я даю слово, что вычислю их пахана. Ты мне веришь?
Она по-детски слизнула с хрустального края красную каплю и призналась с грустной улыбкой:
- Все беды в моей жизни, Лебедев, оттого, что я с соплей тебе верю. - Вторую каплю, прозрачную, Татьяна слизнула с губы, независимо шмыгнув носом.


Продолжение следует

Дата публикации : 25-12-2013 (Просмотров статьи : 413)
Статью опубликовал : admin



Вернуться
Ваше имя:
Вашь e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

партнеры...


меню...
Новости
Калейдоскоп
Киноафиша
Гороскоп
Объявления
Кроссворды
Телепрограмма
Опросы...
Какой рассказ вам больше понравился

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
"Давным-давно"
БЫВШАЯ СОЛИСТКА ЧЕБОКСАРОВА
Любить замужнюю
Кружево
ИНТУИЦИЯ - ПРОРЫВ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР!
АВАНТЮРИСТКА
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
НЕ ПРОСИ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ
Новогодняя история
Ax, кабы на цветы - да не морозы...(Ольга Карагач)
Испытание верностью
Забытый плен, или роман с тенью
ИЮЛЬСКИЕ РОСЫ
БУКЕТ РОЗ



Результаты

Ответов 32

Яндекс.Погода

Курсы НБУ на сегодня

Яндекс.Метрика