НОРМА - Забытый плен, или роман с тенью(15)
 
Забытый плен, или роман с тенью(15)

Т. Лучина


"Бойся своих желаний, ибо они исполняются"
Мудрость древних греков


Продолжение.

Глава 8
* * *
О происшедших событиях Егорин высказался однозначно:
- Это Львович.
- Не пойман - не вор.
- Ерунда! Поимка - вопрос времени и денег. А все твое упрямство, Андрюха, - не удержался от упрека друг. - Если б ты не скрытничал, как последний идиот, ситуация была бы сейчас под контролем. - Лебедев промолчал. - Сыщик-то твой хоть жив?
- Пока.
- Что ты вкладываешь в "пока"?
- Надежду.
Евгений вздохнул и уставился в окно.
- Что будем делать?
- Искать.
- Как?
- Тихой сапой.
- Все шутишь?
- Не до того.
На столе вице-президента компании зазвонил мобильный, Егорин поспешно схватился за телефон, будто только и ждал звонка.
- Але, - проворковал в трубку, его лицо изменилось в момент: только что хмурилось и озадачивалось, а тут вдруг прояснилось и засияло, поглупев невыносимо.
"Влюбился, что ли? - безразлично подумал Андрей Ильич. - И как только эти вечные шашни не отвлекают его от дел?" Женька женился на третьем курсе, ходил окольцованным уже третий десяток, чуть меньше шастал на сторону. Егорин был неисправимым бабником и ничего поделать с этим не мог.
- Не в силах я, старик, отказываться от женской ласки, - вздыхал он после очередной интрижки, - не по мне сидеть на диете. Пусть лучше сдохну от обжорства, но испытаю всю прелесть вкусовых ощущений.
В этот раз он, похоже, облизывался на очередной "деликатес", лишь предвкушая сладость.
- Хорошо, маленькая, я понимаю, - кивал китайским болванчиком трубке солидный бизнесмен. - Я подожду... Верю... Конечно... Целую, мышонок, пока!
- Совсем маленький мышонок? Или уже созрел для игр с котом?
Евгений неожиданно растерялся, словно невинный вопрос оказался убийственно метким и поразил неведомую цель, потом буркнул:
- Отстань, - и тут же вызвал без надобности секретаршу, будто искал в ней защиту: - Два кофе, Зиночка! Андрею Ильичу покрепче, мне, как всегда, с молоком.
- Нет, - поднялся Лебедев, - я пошел работать, кофе распивать будем после.
С начальником службы безопаснос
ти президент холдинга беседовал больше часа. Андрею Ильичу пришлось полностью выложить карты, кроме личных, конечно. Частная жизнь главы "Оле-фармы" недоступна для всех остальных. Хотя Лебедев был уверен, что его "сторожу" известен не только каждый шаг охраняемого объекта, но и то, кто с ним рядом шагает. Впрочем, таким и должен быть ответственный за безопасность.
- Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы о похищении пронюхала милиция.
- У меня остались в конторе знакомые ребята, попробую через них надавить на ментов, чтоб не больно суетились. А то этот "следопыт", кажется, слишком старательный, как бы не перестарался.
- Необходимо срочно найти Аркадия. Ты предлагал надежных людей, ручаешься за них? Сам понимаешь, в случае прокола будешь отвечать своей головой.
- Понимаю, Андрей Ильич.
- Объясни ситуацию, пусть немедленно приступают к поискам. Деньги пообещай любые. В пределах разумного, конечно, - сухо добавил Лебедев, заметив семеновскую ухмылку.
- Я улыбаюсь не от жадности, Андрей Ильич, - сдержанно пояснил тот. - Не все еще в нашей стране продается, остались люди и с честью, и с совестью.
- Не сомневаюсь. Удачи! - Однако Семенов не спешил покидать начальственный кабинет, его явно что-то беспокоило, но, кажется, он не решался попусту сотрясать воздух словами. - Что-то еще? У меня много дел.
- Андрей Ильич, не нравится мне это молчание. Семь часов прошло - и ни звука. Обычно в подобных случаях сразу звонят, требуют денег или выдвигают свои условия. Вы меня понимаете?
Он как еще понимал! "Нет человека - нет проблемы", - любил говаривать усатый. Но за этим вождем следом идти не хотелось, такой правоты Лебедев даже мысленно не допускал.
- Аркадий жив, я уверен. Очень советую: будь так же уверен и ты, - медленно ответил Андрей Ильич, вдалбливая каждое слово.
- Понял, - деловито кивнул Семенов, вскакивая по-военному со стула.
- Секунду! - беспамятный шеф вдруг вспомнил: - На улице Свободы ночью дежурил гаишник. Он сообщил, что мимо него прогнал с сумасшедшей скоростью джип, номер не заметил, но следующий пост предупредил. Время совпадает. Может, и пьянь какая лихачила, а может быть...
- Я понял, Андрей Ильич.
- Сможешь что-нибудь выяснить?
- Постараюсь.
По дороге в больницу Андрей заехал к Олевским. Старики мечтали повидаться с внуком на Новый год. Особо ломать голову не хотелось, и Лебедев выдал повторно басню с деревенским молоком, умолчав о гормонах.
- Аркадию не помешают свежий воздух, физический труд и парное молоко, сами знаете, сколько в нем витаминов, - закончил гость свою байку об отдыхе на Кубани.
- Да, конечно, это замечательно, - старалась не выдать огорчения Роза Львовна. - Но нам очень хотелось с ним увидеться, поговорить, так, Илья?
- Не будь эгоистичной, Розочка. Мальчику предстоят выпускные экзамены, потом вступительные, у него впереди сплошная нервотрепка и головная боль. Нашему внуку непременно надо отдохнуть.
- Да-да, - подпевала Роза Львовна, сдерживая слезы, - конечно, я все понимаю. Спасибо, Андрюша, что предупредили. А кстати, дорогой, вы как-то намекали, что мой брат обидится, если я пересмотрю завещание, а вот и ошиблись.
- Я намекал? Честное слово, что-то не припомню, Роза Львовна. Мне-то какое до этого дело?
- Не говорили? Ну, значит, я неправильно вас поняла, извините.
- Роза, ты совершила большую ошибку, - мягко упрекнул муж. - Нас же ясно, по-русски просили молчать. А у тебя не язык - помело.
- Вы рассказали Семену Львовичу про Аркадия? - опешил Лебедев.
- Я не могла ему не сказать! Сема был сильно удивлен моим решением переписать завещание, он никак не мог понять: зачем такая канитель? А когда узнал, очень обрадовался. И все повторял, что будет счастлив прижать к груди Аркашиного сына.
- Господи, где же были вы, Илья Ильич?
- Илья был в магазине, - выскочила вперед жена. - Я послала его за хлебом, а заодно велела купить и муку, оладий хотела испечь. А тут Сема подъехал. Он и посидел-то минут пятнадцать, не больше. Да что вы на меня оба как на преступницу смотрите?! - возмутилась Роза Львовна. - Что я такого сделала? С родным братом радостью поделилась. А с кем же мне еще делиться, скажите на милость?
- Давно это было? - спросил Лебедев. Впрочем, вопрос теперь уже мало имел значения.
- Месяца три назад, - нерешительно ответила Олевская. - Да, точно, мы еще тогда собирались посмотреть новую квартиру Инночки. Сема обещал нас отвезти, да почему-то не смог. Мы так и не поехали, - грустно закончила она.
- Мне пора, - поднялся накачанный информацией гость. - Извините, если огорчил.
- И вы извините меня, Андрюша, если что не так сделала, - просительно улыбнулась хозяйка. - Но ведь ничего страшного не случилось, так?
- Так, Роза Львовна, - откровенно соврал старый друг сына.
... Дом встретил ванильным ароматом, просочившимся в каждую щель, Дюком Эллингтоном и мерцанием свечей, придающим всему волнующий, праздничный вид. Не дом - райские кущи, из которых внезапно потянуло сбежать. Хозяину было не до интима и торжества, вполне бы хватило бадьи крепчайшего кофе да пары дежурных бутербродов, способных заставить активнее трепыхаться серые клетки. Выжатый, как лимон, Лебедев собирался освежиться под душем, запереться в кабинете с кофейником и думать. До одури, до прочистки мозгов, до рассвета, хоть до чертиков - пока не придет решение. Расстегивая на ходу пиджак, он направился мимо сияющей огоньками столовой к себе в кабинет, лелея наивную мечту проскочить оттуда незамеченным в ванную.


Продолжение следует

Дата публикации : 10-01-2014 (Просмотров статьи : 365)
Статью опубликовал : admin



Вернуться
Ваше имя:
Вашь e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

партнеры...


меню...
Новости
Калейдоскоп
Киноафиша
Гороскоп
Объявления
Кроссворды
Телепрограмма
Опросы...
Какой рассказ вам больше понравился

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
"Давным-давно"
БЫВШАЯ СОЛИСТКА ЧЕБОКСАРОВА
Любить замужнюю
Кружево
ИНТУИЦИЯ - ПРОРЫВ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР!
АВАНТЮРИСТКА
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
НЕ ПРОСИ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ
Новогодняя история
Ax, кабы на цветы - да не морозы...(Ольга Карагач)
Испытание верностью
Забытый плен, или роман с тенью
ИЮЛЬСКИЕ РОСЫ
БУКЕТ РОЗ



Результаты

Ответов 32

Яндекс.Погода

Курсы НБУ на сегодня

Яндекс.Метрика