НОРМА - О, СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ…
 
О, СКОЛЬКО НАМ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ…

ЕЛЕНА ШЕРМАН


В субботу, ровно в восемь вечера, Ира обнаружила, что ее муж Сергей, до того в порочных связях не замеченный, зарегистрирован на сайте знакомств "Одинокие сердца". Зарегистрировался он не под своим именем, а под идиотским псевдонимом "Одинокий ковбой", но фотографии разместил настоящие. И в анкете на вопрос "Семейное положение" ответил "не женат и никогда не был".

К ревнивым женам, проверяющим мобильники мужей, пока те принимают душ, Ира не принадлежала, и открытие было сделано ею совершенно случайно. Всего полчаса тому муж сидел за компьютером, она возилась на кухне, четырехлетний сынишка Артем катал по полу грузовик. Идиллию выходного вечера нарушил звонок мобильного: мужа срочно вызывали на работу - только что поступило сообщение, что склад их фирмы ограблен, а сторож не то убит, не то ранен. Не только Сергей, но Ира разволновалась; к счастью, муж перезвонил ей без пяти восемь и сообщил, что все не так уж драматично: склад и впрямь обокрали, но сторож целехонек, только мертвецки пьян. Через пару часов Сергей обещал вернуться, и успокоившаяся Ира села за семейный компьютер - заглянуть на свою страничку в "Одноклассниках". Собственно, кроме "Одноклассников", она никуда не заходила, искренне не понимая этого модного увлечения виртуальным миром.

"Яндекс" поинтересовался, желает ли она "восстановить предыдущие вкладки" или "открыть новое окно", и Ира механически нажала на первую кнопку. Сперва она даже не поняла, что за страница открылась , но знакомая фотография мужа притянула взгляд. И вот теперь Ира сидела, смотрела на анкету и думала, что делать.
Сменить пароль, чтоб он больше не мог зайти? А что это даст? Кто помешает ему завести еще сто анкет на ста сайтах знакомств? Если уж он считает себя неженатым? Устроить скандал, когда он вернется, и потребовать, чтобы удалил анкету? Он удалит и станет лучше шифроваться. А главное, по большому счету, ей пока не в чем его и обвинить. Да, некрасиво, неэтично, но это еще не измена в полном смысле слова. И что же: ждать, пока изменит?

Внезапно мелькнула безумная мысль вышвырнуть компьютер в окно. С какой скоростью он полетит с высоты девятого этажа, как славно шваркнется об асфальт! Но это ничего не даст: у Сергея на работе есть и компьютеры, и Интернет.

А может, самой зарегистрироваться на этих "Одиноких сердцах"? Тоже поискать приключений на пятую точку?
Или написать мужу.

Что-то подобное она видела в кино… или где-то читала… неважно. Написать мужу под видом незамужней, или, наоборот, замужней "Кати" или "Оли", втереться в доверие и пригласить на свидание. И если он согласится… если он придет…

Что будет тогда, Ира не могла сказать со всей определенностью, но с понедельника коварный план был воплощен в жизнь. Пока муж был на работе, она изучила злополучный сайт знакомств, нашла в "Одноклассниках" фотографии подходящей девушки, того типа, который всегда нравился Сергею, придумала легенду и зарегистрировалась под ником "Мэгги" - в честь героев "Поющих в терновнике". Дня через три она написала Сергею стандартное сообщение и поставила ему высшую оценку - 10 баллов (правила сайта это позволяли). Теперь оставалось ждать ответа.

Сергей ответил только через 2 дня, когда она почти разуверилась в своей затее, и Ира не ожидала, что у нее будет так бешено биться сердце, когда она увидит сообщение. Сергей написал, что хотел бы перед встречей в реале пообщаться виртуально, и Ира охотно согласилась.

Странное это было общение. Ира выходила на связь с 9 до 18 по будням - якобы с работы, а Сергей подключался после 19-ти - после ужина и разговора с женой. На работе на подобные развлечения у него, похоже, банально не было времени. Два человека переписывались с одного компьютера, и приди Сергею в голову посмотреть IP, с которого приходят послания Мэгги, игра оборвалась бы в самом начале. Но Сергею в голову приходило совсем, совсем другое.

К изумлению Иры, перед ней открывался совсем другой человек - патологический врунишка со склонностью к умеренному мазохизму. "Одинокий ковбой" жил в Пуща-Водице, пил с половиной депутатов и олигархов, Новый год встретил в Буковеле, ездил на "Лэндкрузере" и по-прежнему страдал из-за измены одноклассницы Насти - измены, случившейся на излете девяностых. Иногда он путался и называл Настю Нюрой. Разумеется, у одинокого ковбоя была мятущаяся, неприкаянная душа, которую могла отогреть только большая женская любовь. "Но где ее найти, эту любовь? Кругом толпы молодых и длинноногих, но я же вижу, что всем этим моделям нужны только мои деньги". "Только ты меня понимаешь, Мэгги".

Мэгги, то есть Ира, и впрямь начинала понимать, зачем ее муж часами строчит длиннющие письма виртуальному призраку. Он искал, скорее всего, не физической измены, а банального самоутверджения. Ему, заурядному конторщику, клерку, ездящему на разбитой "девятке", хотелось хоть на миг стать героем своих юношеских грез - богатым, сильным, загадочным, чертовски соблазнительным. И хотя Ира дважды намекала на встречу в реале, одинокий ковбой - он же неуловимый Джо - старательно от нее уклонялся. Это как раз понятно: в реальной жизни показывать было нечего. Не брать же напрокат "Лэндкрузер".
Щекочущая нервы игра оборвалась так же внезапно, как и началась. Одним туманным днем Сергей посреди дня заскочил домой за какими-то документами. Ире, на беду, понадобилось срочно в туалет, и она просто закрыла окно "Эксплорера", убежденная, что муж заберет свои бумаги и уедет. А муж сел за компьютер отправить срочный емейл - и тоже открыл предыдущие вкладки.

Скандал был одновременно бурным и трагикомичным. В конце концов Сергей повинился, признал, что вел себя как дурак, и торжественно стер свою анкету. В качестве оправдания он сослался на пресловутый "кризис среднего возраста". Видно было, что ему стыдно - но не за анкету, а за наивную ложь в письмах к "Мэгги". Ира и расплакалась, и засмеялась, и простила мужа.

Через месяц она нашла в записной книжке мужа какой-то левый емейл и пароль к нему. Почтовый ящик оказался заполнен трогательной свежей перепиской. Сергей рассказывал своей бывшей однокурснице, волею судеб занесенной в Казахстан, что он очень богат, живет в Пуща-Водице, пьет с половиной депутатов и олигархов, Новый год встретил в Буковеле, ездит на "Лэндкрузере" - но по-прежнему верит в большую и чистую любовь.


Дата публикации : 20-05-2014 (Просмотров статьи : 326)
Статью опубликовал : admin



Вернуться
Ваше имя:
Вашь e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

партнеры...


меню...
Новости
Калейдоскоп
Киноафиша
Гороскоп
Объявления
Кроссворды
Телепрограмма
Опросы...
Какой рассказ вам больше понравился

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
"Давным-давно"
БЫВШАЯ СОЛИСТКА ЧЕБОКСАРОВА
Любить замужнюю
Кружево
ИНТУИЦИЯ - ПРОРЫВ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР!
АВАНТЮРИСТКА
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
НЕ ПРОСИ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ
Новогодняя история
Ax, кабы на цветы - да не морозы...(Ольга Карагач)
Испытание верностью
Забытый плен, или роман с тенью
ИЮЛЬСКИЕ РОСЫ
БУКЕТ РОЗ



Результаты

Ответов 32

Яндекс.Погода

Курсы НБУ на сегодня

Яндекс.Метрика