НОРМА - ТАЙНЫЙ ВОЗДЫХАТЕЛЬ
 
ТАЙНЫЙ ВОЗДЫХАТЕЛЬ

ЕЛЕНА ШЕРМАН

Аккурат перед 8 Марта Ольга Павловна узнала, что у нее есть тайный поклонник. Обнаружилось это довольно просто: в верхнем ящике ее рабочего стола появилась большая шоколадка с изюмом и орехами. Кто-то положил ее туда, желая сделать ей приятное, и этот кто-то знал о том, что темный шоколад с изюмом и орехами - ее любимый.
Никаких версий по поводу того, кто бы это мог быть, у Ольги Павловны не имелось, но, вне всякого сомнения, это был кто-то из сослуживцев, потому что чужие по офису не ходили, и никто из опрошенных женщин-коллег в причастности к дарению шоколадки не сознался. Впрочем, Ольгу Павловну интересовали не столько слова, сколько взгляды, а во взглядах сразу читалось: не мы. Алевтина, известная язва, даже отпустила шпильку: скромненький, мол, подарок - "пионерский". Точно пионер решил поздравить любимую учительницу ботаники.

Обычно шуточки Алевтины раздражали Ольгу Павловну, но на этот раз ей было почти приятно: язвит, стало быть, завидует. Есть чему: подарок хотя и простенький, но сделан человеком внимательным, чутким, и, возможно, увлеченным по-настоящему.

С неделю Ольга Павловна протомилась в неизвестности, а потом возле ксерокса на втором этаже столкнулась - в прямом смысле слова - с Игорем Ивановичем из отдела логистики. Оба сконфузились и рассмеялись, но когда смех стих, он посмотрел на Ольгу Павловну как-то непривычно-внимательно. Ничего при этом не было сказано, но опытной, житейски мудрой женщине того возраста, который у нас отчего-то называют бальзаковским (хотя героиням Бальзака по 30 лет) не нужны слова, чтобы разобраться в оттенках мужских чувств. И сердце Ольги Павловны замерло: неужели он?

Сорокапятилетний разведенный Игорь Иванович считался завидным женихом - настолько завидным, что на него заглядывались молоденькие бухгалтерши. Подтянутый, статный, хорошо одетый, с приятным свежим лицом, здоровый румянец которого эффектно контрастировал с ранними и обильными сединами, он производил впечатление человека обаятельного и непринужденного. Что-то болтали о молодых длинноногих девицах, с которыми его якобы видели, о каких-то любовницах, но теперь Ольга Павловна не сомневалась - все это сплетни. Не так он глуп, чтобы западать на юных прелестниц с одной извилиной в голове. Как настоящий мужчина, он выбрал настоящую женщину в зените сил и женских чар.
Во вторник, 19-го, якобы случайно встретив Ольгу Павловну в коридоре, Игорь Иванович сделал ей комплимент, сказав: "Сегодня вы очаровательны". Она поблагодарила и многозначительно посмотрела на него, ожидая продолжения, но мужчина сделал вид, что куда-то торопится и, подарив ей удивительно нежную улыбку, пошел дальше. Ольга Павловна все поняла: увлечен, но, помня о тяжелом разводе, не торопится идти на сближение, боясь разочарования.

В последующие три месяца Игорь Иванович вел тонкую игру, совсем истомив бедную даму. То он откровенно улыбался Ольге Павловне и говорил разные двусмысленности типа "Обожаю весну! Снова чувствую себя молодым!", то даже не смотрел на нее, но так демонстративно не смотрел, что и еж бы догадался: боится себя выдать. Как-то раз, передавая Ольге Павловне флешку, он словно случайно коснулся ее руки кончиками пальцев. И во внешности его произошли изменения: он явно помолодел, синие глаза искрились жизнью, даже движения стали энергичнее. Душевный и физический подъем мужчины и послужил поводом к переписке, которую Ольга Павловна начала с отменной хитростью. "Игорь Иванович! - писала она по внутренней почте, - раскройте секрет внезапного омоложения! Вы отлично выглядите, девочки голову ломают, что за средство Макропулоса".
Собственный текст очень нравился Ольге Павловне. Во-первых, обращение - деловое, формальное, но при этом сочетающееся с игривым тоном - во-вторых. В-третьих, очень удачна отсылка к неким девочкам, сослуживицам - типа Ольга Павловна всего лишь рупор общественного мнения. Ну и упоминание средства Макропулоса, подчеркивающая ненавязчивую эрудицию автора -тоже хороший ход.
Ответ заинтриговал: "Йога творит чудеса". Ольга Павловна думала над ним два дня, пока поиск в Интернете не привел ее к верной догадке: несомненно, Игорь Иванович имел в виду тантрический секс. Смелое предложение, тем более в деловой переписке, которую в любой момент может прочитать кто угодно. Как же ей ответить? Подыграть или наоборот, дать понять, что она не готова к экспериментам? В сущности, она и впрямь не готова. Ольга Павловна решила ограничиться строгим: "Не ожидала от вас такого" - и, как оказалось, зря, потому что Игорь Иванович обиделся и не ответил ничего.
Ворочаясь без сна, Ольга Павловна перебирала возможные варианты ответа в поисках единственно правильного. Может, надо было развить тему и заговорить о Камасутре? Или попросить рассказать о тантрическом сексе в подробностях? Растерянная Ольга Павловна была окончательно сбита с толку, когда услышала обрывок разговора Игоря Ивановича и двух сотрудников-мужчин: он говорил, что и впрямь занялся йогой. Выходит, она неверно интерпретировала его слова? Или он занимается и йогой, и тантрическим сексом одновременно?

Все было так смутно, так зыбко - и одновременно пугающе реально в снах. Игорь Иванович приходил туда регулярно и вел себя с восхитительной дерзостью. Предвкушая реальное свидание, Ольга Павловна не удержалась и с премии купила роскошный эротический пеньюар из искусственного черного шелка, держащийся на одном бантике спереди. Настанет день, точнее, ночь, и он дернет за край прозрачной капроновой ленты, и тогда… ах! Но что-то уж очень долго этот момент не приходит - не пора ли его поторопить?

Случай представился на июньском выездном корпоративе. Когда все здорово напились, Ольга Павловна презрела формальные правила этикета и смело взяла Игоря Ивановича за руку:
- Мне нужно вам что-то сказать наедине.
Мужчина покорно пошел за ней в дальний угол небольшого парка, окружавшего загородный ресторан, где проходило веселье, и встал под плакучей ивой.
- Игорь Иванович! - начала она и вдруг дыхание сперло, голос пресекся.
- Я все знаю, - твердо сказал он и икнул.
- Все, - пробормотала она. - О Боже.
- Да, уже решено: босса переводят в Киев, на его место ставят Ясурского.
С полминуты Ольга Павловна смотрела на него вытаращенными глазами.
- Я не об этом…Я не то хотела сказать!
- А что? - искренне удивился мужчина.
- Я о нас с вами…
- О нас с вами? - вытаращил глаза Игорь Иванович в свою очередь.
- Да… Разве вы… вы и шоколадку мне на 8 Марта в стол положили…
- Какую шоколадку?

Впоследствии Ольга Павловна очень не любила вспоминать тот разговор. Такого унижения она не испытывала давно: Игорь Иванович от всего отрекся, заявил, что ничего ей не дарил, ни на что не намекал, и вообще, простите, она не в его вкусе. Только недюжинная сила воли помогла ей удержаться от истерики, но еще несколько недель она не могла придти в себя. Умышленно ли он играл ее чувствами, или передумал в последний момент - все равно, больше работать в этом коллективе она не могла и не хотела и осенью, найдя новое место, уволилась.

… Перед Новым годом, когда она покупала на рынке апельсины, ее окликнул смутно знакомый голос. Перед ней стояла неопрятная, растрепанная женщина - бывшая уборщица, выгнанная за пьянство. Ей очень хотелось поговорить, и Ольге Павловне пришлось остановиться.
- Так вы, значит, тоже оттуда ушли? И правильно сделали. Мне никогда в этой фирме не нравилось, не люди, а гадюки какие-то. Только вы и Зина из бухгалтерии и были нормальные люди. Я перед тем, как совсем уйти, ей шоколадку лично подарила, а у вас был отгул, и я вам в стол положила. Нашли мою шоколадку-то - или сперли прямо из стола?

Дата публикации : 27-05-2014 (Просмотров статьи : 408)
Статью опубликовал : admin



Вернуться
Ваше имя:
Вашь e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

партнеры...


меню...
Новости
Калейдоскоп
Киноафиша
Гороскоп
Объявления
Кроссворды
Телепрограмма
Опросы...
Какой рассказ вам больше понравился

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
"Давным-давно"
БЫВШАЯ СОЛИСТКА ЧЕБОКСАРОВА
Любить замужнюю
Кружево
ИНТУИЦИЯ - ПРОРЫВ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР!
АВАНТЮРИСТКА
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
НЕ ПРОСИ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ
Новогодняя история
Ax, кабы на цветы - да не морозы...(Ольга Карагач)
Испытание верностью
Забытый плен, или роман с тенью
ИЮЛЬСКИЕ РОСЫ
БУКЕТ РОЗ



Результаты

Ответов 32

Яндекс.Погода

Курсы НБУ на сегодня

Яндекс.Метрика