НОРМА - ТРИ ДЕВИЦЫ ПОД ОКНОМ (3)
 
ТРИ ДЕВИЦЫ ПОД ОКНОМ (3)

ЕЛЕНА ШЕРМАН
(продолжение)


Часа через три до Наташи дошло, что сегодня романтического свидания никак не получится, и самое разумное, что она может сделать - это уйти на свежий воздух из этого храма Бахуса. И хотя она дважды проговорила Стасу в самое ухо "Я ухожу, до завтра!" - осталось так и неясным, дошли ли до него ее слова. Впечатлительная Наташа, вернувшись на набережную, долго сидела на скамейке, плача украдкой - чтоб не заметили прохожие - и вытирая нос бумажными носовыми платками. Выплакав свою печаль, она подняла голову и увидела в отдалении знакомый красный сарафан - Лина шла в гордом одиночестве, расталкивая толпу курортников мощным бюстом, со злостью на тщательно раскрашенном лице.
Павел Андреевич мало того, что опоздал на свидание, так еще и упорхнул неведомо куда буквально через полчаса, сославшись на необычайно важный звонок.
- Я должен срочно передать информацию по Интернету, - сообщил он, целуя Лине руки. - Тысяча извинений, завтра я позвоню. Работа! Это мой крест.
Лина, рассчитывавшая посидеть где-нибудь, попить холодный коктейль и углубить знакомство, осталась стоять посреди улицы в самых растрепанных чувствах. Но не бежать же за мужиком, в конце концов? Может, ему и впрямь срочно, но все равно пакостно на душе. И часовая штукатурка, и полфлакона орифлеймовских духов "Люсия", выбрызганных на пышное тело - все зря.
В номер подруги сошлись к восьми, намеренно пропустив ужин, хотя и не сговариваясь.
- Ну как? - первой пошла в атаку Вероника, прикрывая слабость собственных тылов.
- Великолепно, - беспечным тоном ответила совершенно успокоившаяся Наташа. - Три часа сидели в подвальчике, пили молодое вино, беседовали об искусстве… Замечательно.
- Так у него и деньги есть, надо же, - хмыкнула Лина.
- Угощал не Стас, а его друг. Очень интересный мужчина.
- Павел Андреевич тоже интересный. Серьезный такой, надежный. И не пьет - ни молодое вино, ни старое, - приврала Лина. - А твой красавец как, Вероничка, не звонил?
- Почему же? - пожала плечами Вероника. - Звонил. Завтра встретимся.
- А сегодня что помешало? - не утерпела Лина.
- Он.. на экскурсию поехал.
В этот вечер уснули поздно и проспали завтрак. Первой из номера упорхнула Вероника - якобы на почту послать телеграмму тете, а на самом деле не желая продолжения расспросов. И - о чудо! - возле стенда с предложениями экскурсий она лицом к лицу столкнулась с Игорем!
- Ах, это вы! - кокетливо улыбнулась Вероника, и лицо Игоря озарилось ответной улыбкой. - Экскурсию выбираете?
- Уже выбрал.
- А куда?
- В пещеры.
- Надо же, какое совпадение: и я выбрала эту, еще вчера.
- Значит, сегодня в два часа снова увидимся.
Едва фигура Игоря растворилась в толпе, Вероника подошла к экскурсоводу и немедленно купила билет на экскурсию в пещеры.
- А обувь у вас подходящая есть? Кроссовки или кеды?
- Есть, - отмахнулась Вероника и бросилась искать обувной магазин.
- Ты что это, мать? - изумилась Лина при виде Вероники с обувной коробкой в руках. - Галоши решила прикупить на случай вселенского потопа?
- Кроссовки. Мы едем на экскурсию в пещеры, на этот раз - вместе, - гордо отрезала Вероника.
Экскурсия предоставила Игорю массу шансов проявить свою галантность, и он всячески эти шансы реализовывал: подставлял руку и поддерживал, когда приходилось спускаться (ах, какими сильными и теплыми были руки этого человека!), дополнял вполголоса пояснения экскурсовода (какая эрудиция!), и даже одолжил Веронике, которой не пришло в голову, что в пещерах отнюдь не жарко, заботливо прихваченный с собой легкий свитер. Когда путешествие по подземным мирам закончилось и подуставшие озябшие туристы вылезли наконец на свет божий, в душный ранний вечер жаркого дня, Игорь опять показал себя молодцом: в автобусе у него осталась бутылка минеральной воды с пластиковыми стаканчиками, так что Веронике, в отличие от других туристов, не пришлось страдать от жажды. На обратной дороге Вероника и приняла стратегическое решение: прямо сегодня довести операцию до победного конца - или хотя бы попытаться. Когда группа выбралась из автобуса и принялась в лице наиболее воспитанных представителей благодарить экскурсовода, Вероника, глядя прямо в глаза Игоря, сказала с отвагой и прямотой спартанца:
- Я хочу посмотреть, где вы устроились.
- Я устроился в "Рубине", - улыбнулся Игорь. "Рубин" - частный двухэтажный отель - считался местом престижным, и, следовательно, дорогим. - Одноместный полулюкс.
- Вот одноместный полулюкс в "Рубине" мне и нужен, - Вероника попыталась придать голосу оттенок игривой иронии, но вышло твердо и резко, как на плацу.
- Что ж, если вы настаиваете, - загадочно усмехнулся Игорь, и парочка отправилась в "Рубин".
Номер Игоря, с красивыми шторами, балконом с видом на море, новым холодильником и широким полутораместным диваном вызвал у Вероники легкий приступ зависти - живут же люди! А они втроем в обшарпанном клоповнике, как три кильки в одной банке. "Ничего, - шепнул ей голос оптимизма, - может, и ты сюда переберешься. Или в соседний номер".
- Здесь очень уютно, - протянула Вероника. - А какой вид с балкона!...
- Я каждое утро встаю в шесть, чтобы насладиться рассветом. А потом опять ложусь спать.
Оба невольно устремили взгляд вдаль, туда, где усталое солнце, красное и грузное, нависало над линией горизонта. Еще немного - и оно начнет погружаться в лазурные морские воды, и долгий день сменит короткая влажная ночь. Свежий ветер, прилетевший с моря, растрепал их волосы. Где-то очень далеко, почти неразличимый в синих водах, плыл белый корабль.
- Мир прекрасен, не так ли? - не удержалась Вероника.
- О да. Пока есть красота во всех ее проявлениях, молодость, любовь…
- Любовь, - пробормотала Вероника. - Она не всегда красива…
- Любовь - производное от личности. Каков человек, таковы и его чувства, точнее, формы их проявления…
Они вернулись в номер, где Игорь разлил по высоким бокалам (откуда они взялись у него здесь?) легкое сухое вино.
- За этот прекрасный день, - предложил мужчина, и женщина покорно кивнула головой.
Вино было прекрасным, панорама была прекрасной, день был прекрасным, но Веронику начинало тревожить полное отсутствие инициативы со стороны прекрасного мужчины. Он шутил, рассказал несколько забавных и вполне пристойных историй, поговорил и об умном, но тщетно шли минуты, складываясь в часы: Игорь даже не взял ее за руку. Почему? Не хочет? Она ему не нравится? Зачем тогда приглашать в номер (пусть она и напросилась), угощать вином и беседой? Нетерпение и недоумение все нарастали, и в конце концов Вероника махнула рукой: будь что будет! - и спросила как бы шутя:
- Игорь, как вы относитесь к… активным женщинам?
- Мне нравятся активные люди, - улыбнулся мужчина.
- И если я, - Вероника встала и подошла к Игорю, - подойду к вам, наклонюсь и поцелую… вот сюда, например, вы… или в губы…
Они страстно поцеловались, а потом Игорь встал и мягко, но уверенно отстранил Веронику от себя.
- Мне действительно очень жаль, но я не би.
- Э… Чего? - не поняла возбужденная Вероника, протягивая к нему руки.
- Я гей, - спокойно сообщил ей Игорь.
- Как? - опешила Вероника.
- С самого начала. Только раз я пробовал с женщиной, и мне не понравилось. Мне очень неловко, что я не оправдал твои ожидания. Наверно, стоило предупредить тебя, но ты так быстро повела дело…
- О Боже, - Вероника плюхнулась в кресло, все еще не веря. - Ты что, шутишь так? Я тебе не нравлюсь?
- Ты нравишься мне как человек, с тобой интересно общаться. Но у меня на тебя не стоит, извини за вульгарность. Ты упоминала, что отдыхаешь с подругами. Вы, верно, спите все в одном номере, но у тебя же не возникает побуждений заняться с ними хотя бы петтингом? Нет? Вот, ты не хочешь женщин. И я тоже не хочу.
Веронике захотелось спросить, закричать, завопить, зачем же тогда было звать, дразнить надеждой - поиздеваться, что ли?, но остатки гордости - внезапной и острой не позволили ей унизиться до сцены. Она вышла медленным и уверенным шагом, тем же шагом спустилась по лестнице и разревелась, будучи уже довольно далеко от "Рубина". И до позднего вечера она мыкалась по каким-то закоулкам, не желая появляться в душевно растерзанном виде перед подругами, не находя места, чтоб выплакаться всласть. Наконец она зашла в какое-то кафе, выпила там три рюмки скверной водки подряд, но не опьянела, а лишь сняла напряжение. Ну его к черту, эстета хренового. Было и сплыло, проехали.
К себе в номер Вероника вернулась около часу ночи, когда подруги уже спали - или делали вид, что спят, ополоснулась холодной водой и легла. Вопреки ожиданиям, ей даже удалось заснуть - под утро.
- Ну, как? - в один голос спросили подруги на следующий день.
- Утомил, - небрежно ответила Вероника, притворно зевая. - Все же когда мужчина слишком горяч и опытен - это не всегда хорошо. И потом, он такой затейник…
- Расскажи! - загорелась Лина.
- Ой, потом, девочки. А у вас что?
Наташа промолчала - вчера Стас не появился на своем месте, и она не знала, где его искать. Зато Лине было чем поделиться:
- Мы с Пашей вчера до полуночи гуляли. Именно гуляли, он мужчина приличный, не такой развратник, как твой Игорь. Паша мне про свою жизнь рассказывал. Оказывается, он и в Афгане был, и в Чернобыле, и в Чечне… В общем, почти все горячие точки века - его. И теперь, как я понимаю, он тоже где-то трудится в структурах.
- Боец невидимого фронта, - хмыкнула Вероника.
- Ну, что-то вроде того. Знаете, какая у него судьба трагическая? Его родители не были расписаны - почему-то не хотели, жили так. И вот отец уезжает на месяц в командировку, а его матери какая-то стерва написала анонимное письмо, что он не в командировку поехал, а к любовнице, представляете? Мать была молодая, глупая, психанула, схватила ребенка в охапку и уехала к подруге на Ангару. Отец приезжает - а на столе записка: "Не ищи меня. Я никогда не прощу твоей измены". Он туда, сюда, не знает, где искать, а жена тем временем на Ангаре обнаруживает, что беременна! Ну, от мужа, конечно, она беременной уехала, просто не знала еще. И решает на нервах делать аборт! Идет к бабке, та делает криминальный аборт, мать за сутки умирает от кровотечения. У подруги на руках остается двухлетний Паша, подруга звонит - ни один телефон не отвечает, дает телеграммы - нет ответа, короче, она сдает Пашу в детдом, на фиг ей чужой ребенок. А Пашин отец в это время мечется по городам и весям - потому и на телеграммы не отвечал - ищет жену и сына. Ужас. Наконец, он узнает адрес подруги, приезжает в полдень - а подругу утром сбила машина, и никто не знает, куда девался ребенок. Короче, отец Пашу десять лет искал по всем детдомам Советского Союза и чудом нашел - благодаря Терешковой. Он пробился к ней на прием, и она помогла отыскать Пашу.
- Или у Паши оч-ч-чень богатая фантазия, или он в самом деле человек с необыкновенной судьбой, - резюмировала Наташа. - Ладно, идемте на завтрак, небось, все уже остыло.
Необыкновенными историями Павел Андреевич тешил Лину и в последующие дни. Лина, неплохо разбирающаяся в денежных вопросах и бухгалтерии, была на редкость несведуща во всем, что касалось локальных конфликтов, новейшей истории и секретных служб, и ей ни на секунду не приходили в голову сомнения в правдивости Пашиных историй. Ну не мог же человек все выдумать, в самом-то деле?


Продолжение следует

Дата публикации : 17-09-2014 (Просмотров статьи : 262)
Статью опубликовал : admin



Вернуться
Ваше имя:
Вашь e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

партнеры...


меню...
Новости
Калейдоскоп
Киноафиша
Гороскоп
Объявления
Кроссворды
Телепрограмма
Опросы...
Какой рассказ вам больше понравился

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
"Давным-давно"
БЫВШАЯ СОЛИСТКА ЧЕБОКСАРОВА
Любить замужнюю
Кружево
ИНТУИЦИЯ - ПРОРЫВ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР!
АВАНТЮРИСТКА
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
НЕ ПРОСИ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ
Новогодняя история
Ax, кабы на цветы - да не морозы...(Ольга Карагач)
Испытание верностью
Забытый плен, или роман с тенью
ИЮЛЬСКИЕ РОСЫ
БУКЕТ РОЗ



Результаты

Ответов 32

Яндекс.Погода

Курсы НБУ на сегодня

Яндекс.Метрика