НОРМА - ЖЕРТВА ВО ИМЯ ЛЮБВИ
 
ЖЕРТВА ВО ИМЯ ЛЮБВИ

Есть такое индийское кино - "Жертва во имя любви". О чем эти непременные две серии, ясно уже из названия. Там главный положительный герой ради спасения любимой совершает грандиозный поступок: сбивает обыкновенным камнем вертолет с главным отрицательным героем, норовившим влюбленных расстрелять из огнемета. Но кровавому злодею, конечно, обломилось, брошенный сильной рукой камень угодил прямо в бензобак и вертолет рухнул в глубокую пропасть. Хотя фильм, конечно, как и вся бомбейская кинопродукция, есть зрелище сугубо на любителя, но даже скептически настроенному зрителю порой приятно посмотреть (пусть и ироническим оком) на красивых людей и сильные страсти с непременной счастливой развязкой в финале. А если кто упор не воспринимает любовные сцены, в которых герои изъявляют свои чувства птичьим способом - пением и плясками, то для него написано много толстых и приятных книг на те же вечные темы. Взять хотя б, чтоб далеко не ходить, Дюма-отца. Куча романов, и везде куча подвигов ради прекрасных дам. "Шо, - говорит д'Артаньян в "Трех мушкетерах", - да я ради Констанции любому пасть порву!" И ведь точно, миледи не то что пасть порвал, а голову отвинтил в конце книжки. Правда, Констанция к этому времени уже преставилась, бедняжка, но это уже пустяки. Главное - что человек слово сдержал. Сразу видно - герой. Настоящий мужчина, на отсутствие в наше время которых так усиленно сетуют интеллигентные дамы среднего возраста.

Да, вздыхают они, повывелись, исчезли из нашей прозаической жизни яркие личности и красивые поступки! Какие там жертвы во имя любви - попросишь его за хлебом сходить, так он заявляет, что о таких подвигах мы не договаривались. То ли дело в былые времена: прекрасная дама только моргнет рыцарю правым глазом - рыцарь мигом, даже не пообедав, отправляется в Палестину воевать с неверными. Потом, правда, выясняется, что прекрасной даме просто соринка в глаз попала, и она вовсе не собиралась подвергать возлюбленного такому тяжкому испытанию - но поздно. Он уже покрыл себя бессмертной славой, лично заколов пять тысяч сарацин, и все менестрели от Бремена до Прованса дружно славят его имя.
А теперь, увы, обмелели реки благородных страстей и высохли озера глубоких чувств - кругом одни качки, жлобы и тихие тунеядцы, так что некого даже пригласить в субботу вечером на чашку липового чаю.
При всем уважении к интеллигентным дамам среднего возраста и их богатому жизненному опыту позволю себе категорически с ними не согласиться. Романтики не стало меньше в нашей жизни, она просто видоизменилась, приобрела другие формы, другой вид. Но сказать, что она ушла совсем, что это уже не романтика - это все равно что твердить, что Гоголь, читаемый с экрана компьютера, это не тот Гоголь, который в потрепанной книжке. Итак, за мной, читатель, и я расскажу тебе про красивый и сильный поступок, случившийся в наши дни, про самую настоящую жертву во имя любви.

Жил да был один симпатичный молодой человек, студент института физкультуры. Жизнь его была легкая и приятная: отличный возраст - 20 лет, идеальное здоровье, отличная семья, хорошие друзья; учеба не слишком его напрягала, а житейских проблем не было вовсе. И разумеется, когда в жизни человека все идет так хорошо, он, как правило, не находит более умного занятия, чем поиск приключений на свою задницу.

Для начала молодой человек нашел себе девушку, к которой все окружающие его люди отнеслись на редкость единодушно и сказали то, что обычно говорят двухлетним крохам, подобравшим с земли прогнившую банановую шкурку, а именно "Тьфу!" и "Брось!". Им почему-то казалось, что поведение девушки вызывает слишком много сомнений. Даже если тут и была доля истины, в том-то и состоит суть истинного чувства, что оно плюет с высоты на такие мещанские фетиши, как здравый смысл и мнение окружающих. Молодой человек отнес реакцию родных и знакомых на счет банальной зависти, лишь укрепившись в убеждении, что ему необычайно повезло и он нашел не просто девушку, а маленькое чудо в зеленых джинсах. Возможно, эта идея основывалась не только на большой и чистой любви, но и на том, что он знал девушку куда ближе и глубже, чем ее критики.

Пылкая любовь, преодолев первые преграды, росла и развивалась не по дням, а по часам, и очень скоро у молодого человека появился шанс совершить для любимой нечто большое и значительное.

Появлению шанса способствовало одно второстепенное обстоятельство: у девушки был брат. Брата молодой человек знал мало и не очень им интересовался, но когда девушка стала рассказывать его печальную историю со слезами на глазах, в груди благородного юноши пробудилось рыцарское негодование. История же несчастного брата заключалась в следующем.

Тяжелым трудом он накопил тысячу долларов, мечтая еще немного добавить и приобрести умеренно подержанную машину. Но однажды в дом явился знакомый брата, бледный и трепещущий, и только что не на коленях попросил срочно занять ему деньги, потому что иначе его убьют. Конечно, брат девушки не мог обречь на гибель ни в чем не повинного человека, и протянул скопленную тяжким трудом тысячу долларов вздохнувшему с облегчением знакомому. Знакомый бросился обнимать брата, наговорил разных хороших слов и вообще создал столь возвышенную атмосферу, что потребовать расписку у брата как-то не повернулся язык. К тому же он давно знал этого человека и однажды уже занимал ему деньги (правда, маленькие), которые тот вернул точно в срок. Короче, знакомый покинул щедрого кредитора, унося в клюве тысячу баксов и оставив взамен обещание вернуть деньги ровно через месяц.

Если вы подумали, что через месяц деньги никто не вернул, то вы подумали совершенно правильно. Не вернули деньги и через два месяца, и через три. Сперва у должника находились веские причины не отдавать долг, а потом он просто послал брата девушки по всем известному адресу. Брат вернулся домой, утратив веру в человека и всю наличность, скопленную за долгие месяцы неусыпного труда. Теперь у него и у нее, само собой, осталась одна надежда. Этот должник ужасно трусливая сволочь, и если б молодой человек подошел к нему вместе с братом и еще каким-нибудь крепким парнем, он немедленно вынес бы на блюдце с голубой каемочкой искомую сумму.

Нужно ли говорить, что окрыленный любовью молодой человек охотно согласился восстановить попранную справедливость и отправился в свой инфиз на поиски второго благородного рыцаря. Нашел он его нескоро, потому что большинство его однокурсников только кривились в ответ на предложение пойти выбивать долг у знакомого брата его девушки, но дураков, как известно, много, и один из них теплым майским днем направился вместе с молодым человеком по указанному адресу. Сам безутешный кредитор пойти с ними не смог, потому что у него страшно разболелась челюсть. Врачи называют это периостит. Но он дал самое подробное описание внешности зажавшего долг мерзавца и самые подробные инструкции, как следует этот долг выдавливать, и даже хотел дать денег на дорогу, но молодой человек и его друг гордо отказались.


Продолжение следует

Дата публикации : 27-05-2015 (Просмотров статьи : 246)
Статью опубликовал : admin



Вернуться
Ваше имя:
Вашь e-mail:

Very Happy Smile Sad Surprised
Shocked Confused Cool Laughing
Mad Razz Embarassed Crying or Very sad
Evil or Very Mad Twisted Evil Rolling Eyes Wink
Exclamation Question Idea Arrow

Запомнить

партнеры...


меню...
Новости
Калейдоскоп
Киноафиша
Гороскоп
Объявления
Кроссворды
Телепрограмма
Опросы...
Какой рассказ вам больше понравился

КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ
"Давным-давно"
БЫВШАЯ СОЛИСТКА ЧЕБОКСАРОВА
Любить замужнюю
Кружево
ИНТУИЦИЯ - ПРОРЫВ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР!
АВАНТЮРИСТКА
НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ
НЕ ПРОСИ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ
Новогодняя история
Ax, кабы на цветы - да не морозы...(Ольга Карагач)
Испытание верностью
Забытый плен, или роман с тенью
ИЮЛЬСКИЕ РОСЫ
БУКЕТ РОЗ



Результаты

Ответов 32

Яндекс.Погода

Курсы НБУ на сегодня

Яндекс.Метрика